我校开展2024年专创融合“金课”立项会

时间:2024-05-09 作者:创新创业学院 卢润 浏览量:1400

根据 西交院校发[2024]44号文件《西安交通工程学院关于专创融合“金课”与专创融合“金师”团队培育建设的通知》文件精神,学校开展了专创融合“金课”与专创融合“金师”团队培育建设项目申报工作。经过征集共有86个项目参与申报。

5月8日,学校在图书馆1楼“火车侠”众创空间工作室开展专创融合”金课“答辩会。会议邀请中国管理科学研究院创新教育研究中心教研室主任谢强教授、西安科技大学原副校长王贵荣教授、西安石油大学原人事处处长周勇教授,西安美术学院原教务处处长王彬羽教授、陕西科技大学教务处副处长刘辉教授、我校副校长吴伟教授担任此次会议评审专家。

副校长吴伟、理事会办公室主任创新创业学院院长千红、创新创业学院副院长屈茹与专家组成员开展专家见面会,会上屈茹副院长介绍了专家组成员的基本情况及评审要点,吴伟副校长对专家组成员表示了热烈的欢迎,也希望通过专家组的评审和指导,学校能够选拔出优秀课程建设培养

评审专家见面会

本次答辩会分两组开展,将从申报的86个项目中,推选出重点项目5项、一般项目45项。各课程负责人分别从课程标准升级、课程内容重构、教学模式创新、课程资源建设、教学方法创新、课程实施评价、课程内涵迭代、教学团队赋能等多维度创新方面向专家组作了汇报。专家组对各个项目的研究价值和研究意义给予充分肯定的同时,提出了相应的修改意见。

立项答辩1组

立项答辩2组

此次专创融合“金课”答辩会,不仅对教师开展教育教学工作有着重要的指导意义,对学校整体课程建设也有着很好的推动作用。下一步,学校将继续做好立项课程的建设与培养工作,努力将双创教育与专业教育有机融合并贯穿人才培养全过程,提高学生就业创业的适应力,持续提升应用型人才培养质量。